Am vergangenen Wochenende fuhr Marek Sülzle von Team EXPOLINE-radhaus Winterlingen gleich zwei mal aufs Podest. Am Samstag startete er beim Feneberg Bike Marathon in Oberstdorf auf der anspruchsvollen Extrem-Marathon Strecke mit 60 Kilometern und über 2000 Höhenmetern und beendete das Rennen auf dem 2. Platz in seiner Altersklasse, Platz 4 gesamt, in einer Zeit von 3 Stunden und 3 Minuten. Am Sonntag ging es dann für Marek Sülzle in Spiegelberg beim Lautertal Bikemarathon gleich weiter. Dort konnte er sich nach 3:14 Stunden Fahrtzeit den Gesamtsieg auf der Langdistanz mit 82 Kilometern und 2200 Höhenmetern sichern.

Das Rennen in Oberstdorf war für den Fahrer vom Team EXPOLINE-radhaus Winterlingen richtig hart. Es galt viele Höhenmeter zu bewältigen und einige technisch anspruchsvolle Abfahrten zu meistern. Von beginn an war das Tempo an der Spitze sehr hoch und die Anstiege mit teilweise über 20% Steigung extrem steil. Marek versuchte das hohe Tempo mit zu gehen, konnte aber mit den besten Bergfahren nicht ganz mithalten und entschied sich somit am zweiten Anstieg zum Nebelhorn hoch sein eigenes Tempo zu fahren und einige Fahrer ziehen zu lassen. Im Verlauf des Rennen fühlte er sich immer besser und konnte am letzten langen Anstieg zum Fellhorn und in der anschließenden technisch anspruchsvollen Abfahrt einige Fahrer wieder einholen und bis auf Platz 4 vor fahren.

Der Rundkurs beim Lautertal Bikemarathon, welchen es drei mal zu absolvieren galt, lag Marek sehr gut. Er konnte sich von Beginn an in der Spitzengruppe platzieren, welche im Verlauf des Rennens immer kleiner wurde. Bei der Hälfte der Distanz waren sie noch zu zweit an der Spitze. Sie wechselten sich gut ab mit der Führungsarbeit und konnten sich so immer weiter vom Feld absetzten. An einer kurzen steilen Rampe kurz vor dem Ziel mobilisierte Marek Sülzle nochmals alle Kräfte und konnte sich von seinem letzten Kontrahenten erfolgreich absetzten und glücklich als Sieger ins Ziel einfahren.