Bei absolut widrigen Wetterbedingungen – 6 Grad Celsius und Regen – gingen heute 10 Fahrer von EXPOLINE-radhaus winterlingen in Münsingen an den Start. Pünktlich um 10 Uhr begann die Schlammschlacht in welcher sich 5 unserer Starter sofort in der Spitzengruppe einreihten.

Bei der Bergwertung nach ca. 10km mussten unsere Jungs einen Fahrer ziehen lassen, sorgten aber in der 15 Mann starken Verfolgergruppe für ein konstant hohes Tempo.
Leider musste Thomas Schwabenthan nach 27 km bedingt durch einen schleichenden Platten anhalten und Luft nach füllen,
so das mit Fabian Ziegler, Kai Kugler, Arndt Puls und Stefan Schairer noch 4 Fahrer von uns im Kampf um Platz 2 waren.
In einer sehr schlammigen Passage 3 km vor dem Ziel verloren Kai und Arndt den Anschluss an die noch 8 Mann starke Verfolgergruppe.
Mit einem starken Finish durch die Bundesliga Strecke im Bikepark Münsingen sicherten sich Fabian und Stefan Platz 5 und 6 in der Gesamtwertung, kurz danach überquerten Arndt als 11. und Kai als 13 die Ziellinie.
Mit Platz 17 hat Philipp Lenz ebenfalls eine starke Leistung abgeliefert. Thomas konnte trotz mehrmaligem Luft nach füllen den 18. Platz ins Ziel retten – klasse!! Erst seit kurzem wieder im Training kämpfte sich Jan Nägele bei den extremen Bedingungen ins Ziel, mit ihm wird in Zukunft wieder sicherlich zu rechnen sein.
Sven Jansen musste leider auch den Bedingungen Tribut zollen und verlor nach gutem Start noch Plätze da er seine Hände nicht mehr spürte.
Ein heißes Eisen hatten wir auch bei den Damen im Rennen, auf unsere Kathrin ist Verlass.
Auf Platz 2 liegend musste sie leider einen kapitalen Sturz hinnehmen nachdem sie in einer schmierigen Abfahrt einen Ast ins Laufrad bekam.
Aber typisch Kathrin wurde ohne zu zögern Lenker und Sattel gerade gebogen und als dritte gesamt ins Ziel gefahren, unglaublich!!
An dieser super starken Teamleistung hat unser Betreuerteam einen großen Anteil heute, ohne ihren perfekten Support bei diesen extremen Bedingungen wäre diese Leistung nicht möglich gewesen. Teamleiter Jochen Nägele zeigte sich angesichts dieser geschlossenen Teamleistung äußerst zufrieden. Nächsten Sonntag steht das Veringer Bike Event bei hoffentlich besseren Bedingungen auf dem Rennplan.